منتدى لولو كاتي

لكل عشاق لولو كاتي
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  السمك المقلي مع صلصة الطماطم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لولو كاتي
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

المساهمات : 341
تاريخ التسجيل : 12/05/2011
العمر : 17
الموقع : السعوديهـ

مُساهمةموضوع: السمك المقلي مع صلصة الطماطم    الأحد أغسطس 21, 2011 10:53 pm




المكونات:
¼ كوب دقيق
2 بيض مخفوق
1 كوب بقسماط (فتات الخبز)
4 قطع سمك مفلطح بدون جلد
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس
ملح و فلفل أسود
1 ليمون مقطع إلى أرباع للتقديم
ورق ريحان طازج للتزيين
مقادير الصلصة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 رأس بصل يابس مفروم ناعماً
1 فص ثوم مفروم ناعماً
400 غم طماطم مفرومة ناعماً
1 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
1 ملعقة كبيرة ورق ريحان طازج مفتت
طريقة التحضير:
1 لتحضير صلصة الطماطم نضع الزيت في وعاء كبير ثم نضيف البصل المفروم ناعماً، الثوم و نطهو مدة 5 دقائق أو حتى تذبل و تصبح ذهبية اللون.
2- نضيف الطماطم، الصلصة و نستمر بالطهي مدة 20 إلى 30 دقيقة على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر ثم نرش الملح، الفلفل و نضيف الريحان.
3 -نرش الدقيق في وعاء ثم نسكب البيض المخفوق في وعاء آخر و البقسماط في وعاء ثالث و نرش الملح و الفلفل على السمك.
4- نغمس السمك في الدقيق، البيض ثم البقسماط و نتخلص من الزائد.
5 -نحمي الزبدة و الزيت في مقلاة جيداً ثم نقلي السمك على حدا مدة 5 دقائق لكل جانب أو لتصبح ذهبية اللون و تنضج.
6 -نضع السمك على ورق إمتصاص الزيت و نحافظ على حرارته و نقدمه مع الليمون و الريحان.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ahmadaliatef.forumarabia.com
 
السمك المقلي مع صلصة الطماطم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لولو كاتي :: طبخ و مطبخ-
انتقل الى: