منتدى لولو كاتي

لكل عشاق لولو كاتي
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مفروكة السميد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لولو كاتي
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

المساهمات : 341
تاريخ التسجيل : 12/05/2011
العمر : 17
الموقع : السعوديهـ

مُساهمةموضوع: مفروكة السميد    الأحد أغسطس 21, 2011 10:54 pm



مفروكة السميد


المقادير

سميد كوب
سمنة ربع كوب
ماء كوب
سكر كوب
ماء ورد وماء زهر
لوز وصنوبر وفستق حلبي للزينة




طريقة التحضير


تسخن السمنة في قدر ويضاف إليها السميد ويقلى حتى يصبح وردي اللون قليلاً. يسخن السكر مع الماء في قدر حتى يغلي لمدة 7 إلى 8 دقائق. تطفأ النار ويضاف ماء الورد وماء الزهر إلى القطر. يسكب هذا القطر فوق السميد الساخنة وتترك القدر جانباً حتى يمتص السميد كل القطر. يسكب خليط السميد في قالب مستطيل ويضغط عليه جيداً لتمهيد سطحه. يترك القالب جانباً لمدة 3 إلى 4 ساعات حتى يبرد تماماً. تقطع المفروكة الى مربعات صغيرة وتزين باللوز المقلي والصنوبر والفستق الحلبي.
ملاحظة: يمكن تقديم هذه الحلوى فاترة أيضاً.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ahmadaliatef.forumarabia.com
 
مفروكة السميد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لولو كاتي :: طبخ و مطبخ-
انتقل الى: