منتدى لولو كاتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لولو كاتي

لكل عشاق لولو كاتي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 *-*-* بورك الجبنة*-*-*

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لولو كاتي
المديرة العامة
المديرة العامة
لولو كاتي


المساهمات : 341
تاريخ التسجيل : 12/05/2011
العمر : 24
الموقع : السعوديهـ

*-*-* بورك الجبنة*-*-*  Empty
مُساهمةموضوع: *-*-* بورك الجبنة*-*-*    *-*-* بورك الجبنة*-*-*  Icon_minitimeالأحد أغسطس 21, 2011 11:01 pm



*-*-* بورك الجبنة*-*-*  Ss5699tkt


المقادير
نصف علبة جبنة عكاوي مقطعة إلى شرائح
نصف علبة جبنة مجدولة مقطعة إلى شرائح
بيضة واحدة
ملعقة طعام دقيق
3 إلى 4 ملاعق طعام بقدونس مفروم
زيت لقلي قطع البورك (الرقائق)
عجينة فايلو

طريقة التحضير
تنقع شرائح جبنة العكاوي والجبنة المجدولة في الماء البارد، ويُغيّر الماء كل نصف ساعة تقريباً للتخلص من معظم الملح الموجود في الجبنة.
تُصفى بعدها شرائح الجبنة وتجفف بمحارم ورقية ثم تهرس بالشوكة لتصبح ناعمة القوام.
تخلط هذه الجبنة مع البيض والدقيق والبقدونس للحصول على مزيج رطب.
يُذوّب الثلج عن عجينة الفايلو وتُكدّس 6 إلى 7 رقائق من العجينة فوق بعضها البعض.
تستعمل قطاعة البسكويت أو كوب الماء لتقطيع كدسة العجين إلى دوائر.
تُفصل الدوائر عن بعضها البعض ويحتفظ ببقية العجين جانباً لاستعماله لاحقاً.
يسكب مقدار ربع ملعقة صغيرة من مزيج الجبنة وسط كل دائرة فايلو، وتوضع فوقه دائرة فايلو أخرى. ثم يضغط عليها.
تُكرر العملية نفسها بحيث يتم تكديس 6 إلى 7 دوائر عجين فوق بعضها البعض مع ضرورة سكب نصف ملعقة صغيرة من الحشوة بين كل رقاقتين.
يحمى الزيت في مقلاة نصف عميقة وتقلى قطع البورك حتى تنتفخ وتشقرّ، ثم ترفع من المقلاة وتصفى على محارم ورقية للتخلص من فائض الزيت.
تقدم البورك ساخنة أو فاترة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahmadaliatef.forumarabia.com
 
*-*-* بورك الجبنة*-*-*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لولو كاتي :: طبخ و مطبخ-
انتقل الى: