منتدى لولو كاتي

لكل عشاق لولو كاتي
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 قطايف بالقشطة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لولو كاتي
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

المساهمات : 341
تاريخ التسجيل : 12/05/2011
العمر : 17
الموقع : السعوديهـ

مُساهمةموضوع: قطايف بالقشطة    الأحد أغسطس 21, 2011 11:03 pm

قطايف بالقشطة




المقادير

للقطايف

3/4 كوب سكر

1/2 كوب حليب دافئ

1 ملعقة صغيرة خميرة

2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

1/4 1 كوب دقيق

1 كوب ماء

للحشو

24 قرص قطايف

1/2 1 كوب قشطة أو 2/1 1 كوب كريم لباني مخفوقة

1/2 كوب فستق مبشور


الطريقة

القطايف

- يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك لمدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.

- يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم يضاف إليه مزيج الخميرة.

- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.

- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.

- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

القطر :

خمسة أكواب من السكر

كوب و ربع كوب من الماء

نصف ملعقة صغيرة من عصير الليمون

ربع كوب من ماء المزهر


للحشو

- تُقفل أقراص القطايف إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع.

- تملأ القطايف بملعقة من القشطة وترش بقليل من الفستق المبشور والقطر.


شرح طريقة الحشو بالصور

بعد ان تنتهي من الصب را تحصلي على عجيمة قطايف هكذا




قومي بتسكيرها نص تسكيرة هكذا





ثم ضعي عليها القشطة







و صفيها بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون




و رشي عليها القطر...لكن لازم القطر يكون تقيل نوعا ما متل قوام العسل او ممكن ترشي عليها عسل حسب الرغبة..و تقدم ..




بالهنا و الشفاا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ahmadaliatef.forumarabia.com
لولو
عضو جديد
عضو جديد
avatar

المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 13/10/2012
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: قطايف بالقشطة    السبت أكتوبر 13, 2012 1:06 pm

انا عملتها طلعت حلوة يم يم يم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
قطايف بالقشطة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لولو كاتي :: طبخ و مطبخ-
انتقل الى: