المساهمات : 341 تاريخ التسجيل : 12/05/2011 العمر : 24 الموقع : السعوديهـ
موضوع: السمك المقلي مع صلصة الطماطم الأحد أغسطس 21, 2011 10:53 pm
المكونات: ¼ كوب دقيق 2 بيض مخفوق 1 كوب بقسماط (فتات الخبز) 4 قطع سمك مفلطح بدون جلد 1 ملعقة كبيرة زبدة 1 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس ملح و فلفل أسود 1 ليمون مقطع إلى أرباع للتقديم ورق ريحان طازج للتزيين مقادير الصلصة 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 رأس بصل يابس مفروم ناعماً 1 فص ثوم مفروم ناعماً 400 غم طماطم مفرومة ناعماً 1 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم 1 ملعقة كبيرة ورق ريحان طازج مفتت طريقة التحضير: 1 لتحضير صلصة الطماطم نضع الزيت في وعاء كبير ثم نضيف البصل المفروم ناعماً، الثوم و نطهو مدة 5 دقائق أو حتى تذبل و تصبح ذهبية اللون. 2- نضيف الطماطم، الصلصة و نستمر بالطهي مدة 20 إلى 30 دقيقة على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر ثم نرش الملح، الفلفل و نضيف الريحان. 3 -نرش الدقيق في وعاء ثم نسكب البيض المخفوق في وعاء آخر و البقسماط في وعاء ثالث و نرش الملح و الفلفل على السمك. 4- نغمس السمك في الدقيق، البيض ثم البقسماط و نتخلص من الزائد. 5 -نحمي الزبدة و الزيت في مقلاة جيداً ثم نقلي السمك على حدا مدة 5 دقائق لكل جانب أو لتصبح ذهبية اللون و تنضج. 6 -نضع السمك على ورق إمتصاص الزيت و نحافظ على حرارته و نقدمه مع الليمون و الريحان.