منتدى لولو كاتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لولو كاتي

لكل عشاق لولو كاتي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  السمك المقلي مع صلصة الطماطم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لولو كاتي
المديرة العامة
المديرة العامة
لولو كاتي


المساهمات : 341
تاريخ التسجيل : 12/05/2011
العمر : 24
الموقع : السعوديهـ

 السمك المقلي مع صلصة الطماطم  Empty
مُساهمةموضوع: السمك المقلي مع صلصة الطماطم     السمك المقلي مع صلصة الطماطم  Icon_minitimeالأحد أغسطس 21, 2011 10:53 pm


 السمك المقلي مع صلصة الطماطم  4403942_max

المكونات:
¼ كوب دقيق
2 بيض مخفوق
1 كوب بقسماط (فتات الخبز)
4 قطع سمك مفلطح بدون جلد
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس
ملح و فلفل أسود
1 ليمون مقطع إلى أرباع للتقديم
ورق ريحان طازج للتزيين
مقادير الصلصة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 رأس بصل يابس مفروم ناعماً
1 فص ثوم مفروم ناعماً
400 غم طماطم مفرومة ناعماً
1 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
1 ملعقة كبيرة ورق ريحان طازج مفتت
طريقة التحضير:
1 لتحضير صلصة الطماطم نضع الزيت في وعاء كبير ثم نضيف البصل المفروم ناعماً، الثوم و نطهو مدة 5 دقائق أو حتى تذبل و تصبح ذهبية اللون.
2- نضيف الطماطم، الصلصة و نستمر بالطهي مدة 20 إلى 30 دقيقة على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر ثم نرش الملح، الفلفل و نضيف الريحان.
3 -نرش الدقيق في وعاء ثم نسكب البيض المخفوق في وعاء آخر و البقسماط في وعاء ثالث و نرش الملح و الفلفل على السمك.
4- نغمس السمك في الدقيق، البيض ثم البقسماط و نتخلص من الزائد.
5 -نحمي الزبدة و الزيت في مقلاة جيداً ثم نقلي السمك على حدا مدة 5 دقائق لكل جانب أو لتصبح ذهبية اللون و تنضج.
6 -نضع السمك على ورق إمتصاص الزيت و نحافظ على حرارته و نقدمه مع الليمون و الريحان.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahmadaliatef.forumarabia.com
 
السمك المقلي مع صلصة الطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لولو كاتي :: طبخ و مطبخ-
انتقل الى: